A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O mosquito aedes aegypti não e um problema atual, vem desdá dinastia jin, onde os chineses se referiam a dengue como “veneno da água”. No Brasil atual o ministério da saúde vem tomando medidas para o combate ao mosquito, entretanto essas ações são realmente eficazes. Em 2015, foram registrados 1.438.497 casos prováveis de dengue no Brasil, um número alarmante. As medidas que vem sendo tomadas contra o mosquito ainda não são suficientes para resolver o problema do mosquito. Uma das grandes dificuldades no combate ao mosquito é a falta de saneamento básico em varias cidades brasileiras, assim favorecendo a proliferação do mosquito nessa região. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Cabe a receita federal destinar uma maior parcela de impostos para as cidades onde o saneamento e um problema, e também cabe ao MEC junto ao ministério da educação promover palestras desde cedo, conscientizando sobre o perigo do mosquito aedes aegypti, como diz o filósofo Emmanuel Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”.