A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

As enfermidades transmitidas pelo Aedes Aegypti estão preocupando a população e as autoridades brasileiras. O fato de não estar mais causando somente uma doença perigosa faz com que o mosquito esteja constantemente em destaque na mídia nacional, sendo declarada - inclusive - uma guerra contra ele. Resta uma dúvida: estão preparados o governo e a população para enfrentar esse que é, atualmente, o maior inimigo da saúde pública? A transmissão da febre amarela e da dengue pelo Aedes Aegypti, sendo a primeira já erradicada, vem preocupando já há alguns anos. Porém, recentemente foi confirmada a capacidade do mosquito de transmitir, também, a febre chikungunya e o zika vírus, sendo esse um dos causadores da microcefalia em recém nascidos. Com isso, tornou-se necessário alertar a a população orientando-a sobre as diversas formas de evitar a proliferação do mosquito vetor. O governo vem investindo fortemente na divulgação de campanhas de conscientização para frear o crescimento dessas enfermidades, somente o tempo irá responder. Assim, apesar de uma constante cobrança para com o governo, ele tem cumprido seu papel na medida do possível para evitar que essa calamidade tome proporções ainda maiores. Resta à população tomar consciência do seu próprio papel para que o indivíduo aja em benefício do coletivo. Para que todas as ações de combate ao Aedes Aegypti sejam comprovadamente eficientes é necessário um país unido e responsável.