Quem é o verdadeiro culpado? O governo ou as pessoas?

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O combate ao mosquito Aedes Aegypti é bastante útil para a população, pois ajuda a acabar com os focos do hospedeiro. Será que o governo precisa melhoras esses métodos? E a população realmente segue esses métodos? Os meios de combater os focos está se intensificando cada vez mais não apenas pelos meios de comunicação como também na organização de mutirões, palestras escolares,visitas dos agentes de saúde nas residências, cartazes, etc. Porém apenas isso não basta muitas cidades, bairros e localidades precisam de melhoras no saneamento básico e na coleta do lixo nas cidades e também nas rodovias. Mais da metade da população tem conhecimento das doenças que o mosquito transmite e boa parte conhece e sabe os métodos de prevenção, mas continuam a jogar o lixo nas ruas, rodovias, estradas e terrenos abandonados, proíbe a entrada dos agentes em sua residência e negam-se a fazer uma varredura para procurar possível focos e combate-los. Tendo em vista os aspectos abordados, não é só o governo e órgãos de saúde que precisa conscientizar-se de parar este mal como também a própria população.