prevenir-se , pois não é apenas problema de um, mais sim, de todos!

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Muito se tem discutido sobre o mosquito Aedes Aegypti. Ele transmite várias doenças perigosas, como por exemplo a Dengue, febre amarela urbana, chikungunha e o zika vírus. Esta última, atualmente, vem sendo a responsável pelo surto desordenado de microcefalia no país. O aedes pode ser encontrado em várias regiões da África do Sul e América do Sul. Em nosso país ele tem transmitido a dengue, que se não for descorberta rapidamente pode levar a morte. Uma pesquisa realizada em campo indicam que os grandes reservatórios, como caixa D'agua e tonéis são os mais perigosos, porém isso não significa que a população possa descuidar de pequenos reservatórios, como os vasos de plantas, garrafas, lixões a céu aberto, bandejas de ar condicionado dentre outros fatores. É imprescindível que todos se conscientizem e que sensibilizem com as ações para o controle da proliferação do aedes. Não só a participação ativa dos diferentes setores de administração pública, mas também, a participação efetiva de cada morador, na eliminação de criadouros já existentes ou de possíveis locais de produção do mosquito. Deve-se prevenir, pois não é apenas problema de um, mais sim, de todos!