Prevenindo doenças

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Prevenindo doenças O mosquito Aedes Aegypti desde o tempo das navegações, foi e ainda é o causador de várias doenças, como o Zika Vírus que vem causando problemas neurológicos para recém nascidos, tornando-se uma fatalidade para a família e saúde pública. Além da epidemia do vírus Zika que atinge mulheres grávidas que passam aos recém nascidos, casos do mosquito e suas doenças esta em todo Brasil, causando uma mobilização por parte do governo e população. O que deveria ter sido combatido pelos municípios desde o começo dos casos, que hoje vem adoecendo e até matando as pessoas. O descaso com a saúde é algo que também contribui para o aumento das doenças transmitidas pelo Aedes Aegypti. Falta de estrutura e conscientização e aumento de casos da doença, trouxe, além de tudo, á criação da vacina contra a Dengue, o que por causa, principalmente da epidemia, esta mais informativa, sendo vista em todos os meios de comunicação e insista pela visita dos agentes de saúde. Apesar dos tardios reforços para acabar com o vetor, a população em conjunto do apoio governamental são os meios primordiais para prevenir toda fatalidade causada pelo Aedes, com essa medida nem precisando da vacina, pois com a prevenção o mosquito não nasce.