O Descanso diante de uma Epidemia

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Doenças causadas pela dengue em nosso país já é contínuo desde muitos anos atrás , hoje já se pode dizer que é uma epidemia avassaladora que vem atingindo todo território nacional. A Aedes Aegypti vem se modificando ao longo do tempo, portanto, atualmente nos deparamos com outras mutações do mosquito , ocasionando doenças como é o caso do Zika Vírus, fator relacionado aos casos de Microcefalia em bebês , ou seja lesões neurológicas tendo como consequências Atraso mental, Paralisia, Epilepsia , Autismo e outros fatores decorrentes da falta de desenvolvimento cerebral. Entretanto podemos relacionar os casos de Dengue com a falta de intervenções e operações do setor Público de Saúde , e principalmente de nossa sociedade que muitas vezes se recusam a receber orientações ou recebem e não as colocam em prática, e essa situação só faz ter um aumento gradativo nos casos e possíveis novas mutações junto com doenças relacionadas á algum tipo de vírus do mosquito. Nosso País precisa entender que estamos em estado de alerta na Gestão Pública de saúde e que todos tem pelo menos 50 % de culpa , são ambientes com recipientes que podem acumular água , terrenos vazios com um grande número de lixo e tanto outros lugares propícios a terem infestações e focos de Dengue , e simplesmente não se tem nenhuma atitude da população para verificarem esses locais evitando assim a procriação e muito menos de Agentes Públicos de saúde. Diante de todas essa situação e riscos , se precisa ter uma união Pública e da sociedade para quem sabe ter um número menor dos casos e possivelmente acabar com os focos do mosquito chegando talvez ao extermino total, só que para isso a organização e atitudes cabidas devem ser tomadas o mais rápido possível , antes que se torne algo sem controle e sem fim.