Mosquito transmissor agressivo

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O mosquito Aedes aegypti ganhou a atenção mundial, pois possivelmente é o transmissor de várias doenças graves que podem trazer sequelas irreversíveis. Atualmente o Brasil declarou emergência, pois estamos a frente de uma epidemia. Por esse motivo o mundo busca uma solução para erradica-lo. O vírus teve início no final do século XIX, onde começou aparecer as primeiras picadas e as manifestações cautelosas das doenças transmitidas pelo o mesmo, Como: Dengue, Chikinguya e Zika vírus. Na qual o número de epidemia aumentou por falta de cuidados com saneamentos, reservatórios e acúmulos de lixos. Além disso, estudos comprovam que a fêmea é responsável pela transmissão do vírus. Costumando habitar em lugares de clima tropical. Esse mosquito tem se reproduzido rapidamente e espalhando doenças por toso país. Infelizmente ainda não temos uma vacina capaz de anular os malefícios do Aedes aegypti, tornando assim, essa epidemia ainda mais preocupante, pois a cada dia pessoas são infectadas e algumas morrem. Concluímos assim, que algumas doenças transmitidas por esse mosquito pode deixar sequelas irreversíveis como é o caso da microcefalia. Em frente a tantos problemas o ministério da saúde precisa investir o quanto antes em vacinas, tratamentos mais eficazes que trouxesse uma cura mais rápido dos sintomas, aumentar a quantidade de médicos para o rápido atendimento a população. A sociedade tem que contribuir evitando acúmulos de lixo em lugares inadequados, eliminando assim, o foco do Aedes Aegypti.