Juntos somos mais forte

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Nos tempos modernos de hoje em dia, o Brasil passa por uma epidemia chamada Aedes Aegypti que vem transmitindo varias doenças, o transmissor se produz em águas devidamente limpas e paradas, seus ovos podem resistir por muito tempo a seca, após a fase de larva torna - se um mosquito e começa a infestação. O Aedes Aegypti não vem acompanhado sozinho, além dele existe outras doenças, a dengue por exemplo causa dores atrás dos olhos, mal estar e uma extrema fraqueza, diferente da chikungunya que pode causar diarreia, manchas avermelhadas pelo corpo que não coçam, a febre zika vírus pode vim acompanhada por vermelhidão nos olhos e dores nas juntas Podemos observar que o zika vírus vem afetando também os bebes quando a mãe foi infectada ainda gestante com a doença da microcefalia que corre quando o bebe nasce com a cabeça menor que o normal afetando o desenvolvimento mental. Portanto, enquanto a epidemia não é combatida, a única maneira de nos prevenirmos é limpando os quintas, não deixando a água parada, virando as garrafas de cabeça pra baixo, colocando areia nos pratinhos de plantas, fechando adequadamente as tampas de caixa d´ água e usando muito repelente, é importante que os poderes públicos continuem com as campanhas de conscientização á população não só nas cidades como nos municípios também.