Existe culpado?

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Atulamente,muito se fala sobre a Dengue no Brasil. O que antes parecia ser um assunto distante, hoje é a realidade de milhões de brasileiros. E em meio a tantas questões, uma pergunta ainda fica sem resposta: Existe algum culpado? A dengue já é uma velha companheira do verão.O que não faltam são locais para proliferação dos mosquitos.Fica claro, que parte desta culpa é da população, já que muitos não fazem sua parte, na limpeza de suas casas no combate a doença. A população poderia se sentir culpada, exceto se o poder público fizesse também sua parte.O descaso fica evidente quando vemos a falta da coleta de lixo nas cidades,atraindo não só a dengue,mas também Leptospirose, Hepatite A, entre outras.A falta de campanhas também é outro problema. A população carece de campanhas educativas sobre a importância de cuidados básicos em momentos como este. O que podemos fazer?Além da nossa parte, devemos cobrar dos órgãos públicos, uma ação efetiva a todo este caos que o país está enfrentando, para que assim, a sociedade não seja refém de um mosquito.