Dengue, a endemia a ser batida

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

A dengue é um dos maiores empecilhos para à saúde da população pelo fato de poder levar à morte.O mosquito Aedes Aegypt é o transmissor da patologia.Segundo o ministério da saúde, em 2015 no Brasil, o número de vítimas passou de 1 milhão e meio.É fundamental buscar medidas para combater este problema. O Aedes Aegypt é um mosquito originário do egito, que se reproduziu bastante na América latina.Este inseto se encontra ativo e pica durante o dia, não fazendo nenhum tipo de som durante a picada.Por ser muito versátil, é preciso na escolha dos criadouros, seu controle é difícil, pois podem sobreviver vários meses até a chegada da água propicie a incubação. Em consequência da sua boa capacidade de adaptação, sua expansão no continente americano foi rápida.A doença que este mosquito transmite ocorre em zonas tropicais principalmente no Brasil.São nas águas paradas a céu aberto que as larvas se desenvolvem, principalmente em áreas carentes em que o saneamento básico está em situação precária..Seus maiores sintomas são febre alta, dor de cabeça, dor nos olhos,perda de apetite, náuseas, vômitos e tonturas. As autoridades estão investindo milhões de dinheiro em estudos e pesquisas, para uma melhor eficiência no combate à doença.Devido ao aquecimento global, as temperaturas se elevara e com isso facilitou a expansão da população dos mosquitos transmissores dessa doença.A situação está tão grave, que até o exército está ajudando nas fiscalização, entretanto este tipo de medida dependendo do tempo, pode ser usado tarde demais, devido a facilidade de epidemia dessa patologia.