Combate ao Aedes aegypit

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O Brasil está passando por um período preocupante, o Aedes aegypit que antes já causava doenças como febre amarela, dengue, chikungunya, agora está transportando o vírus zika, que além de ocasionar os mesmos sintomas da dengue, também pode causar microcefalia. O índice de pessoas infectadas por esses vírus está aumentando a cada dia mais, isso mostra que a população brasileira não está dando a devida importância ao combate do Aedes Aegypit. Se o Aedes aegypit não for combatido, ele pode transmitir outros vírus e causar mais doenças em nossa população. Para diminuir a contaminação dessas doenças e evitar problemas futuros, os órgãos públicos devem formular novos projetos para o combate do Aedes aegypit, deveria ser estabelecido a aplicação de multas para quem tiver locais com água acumulada propício para a criação do Aedes aegypit, e as vistorias sanitárias deveriam ser efetuadas toda semana. Os postos de saúde devem distribuir repelentes, principalmente para mulheres grávidas. É a população sempre deve ser conscientizada da importância do combate do Aedes aegypit. Com toda a população brasileira disposta a combater o Aedes aegypit, logo estaremos livres de todas essas doenças.