Combate ao Aedes

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Nos últimos anos o índice de doenças causadas pelo mosquito Aedes Aegypti aumentou, sendo elas: dengue,chikunguya e zika vírus, de modo que, causou um grande impacto perante a sociedade, houve uma elevada taxa de mortes ocasionadas pelo inseto. O Aedes Aegypti é um mosquito originário do Egito, que se reproduziu por toda a América. O inseto, por sua vez, age durante o dia sendo o mosquito fêmea o agente causador da picada, não fazendo nenhum tipo de barulho, o que leva o indivíduo a não perceber que foi picado. Entretanto, o Brasil por ser considerado um país tropicalista e quente abrange vários meios para que o inseto reproduza com mais facilidade, gerando assim as epidemias. Desse modo, entre as principais doenças causadas pelo Aedes, se encontra a dengue, a qual é considerada a menos perigosa desde que não seja a dengue hemorrágica.O Zika Vírus também transmitido pela picada do mosquito, ocasionou grandes polêmicas nos últimos meses, pois se tornou o principal suspeito da causa da microcefalia ( doença causada durante a gestação da mulher). Logo, cabe ao governo realizar uma maior conscientização em relação ao perigo do inseto, além disso, seria necessário uma restruturação de saneamento básico nas regiões mais pobres, cujo fator que proporciona o criadouro é a sujeira e água parada, o qual, diminuiria bem mais o nível de endemia causada pelo Aedes Aegypiti