aniquilação do pequeno ,grande inimigo

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

É de conhecimento geral que o risco que o Aedes aegypti nos trás é grande. Com as doenças como zika vírus ,dengue , febre amarela , entre outras , pode se notar com facilidade a importância de tentar combater o risco que corremos com esse grande inimigo . Muito se debate hoje em dia a importância de aniquilar os pequenos transmissores e grandes prejudicadores da saúde humana ,primeiro porque evitaria pessoas doentes e até óbitos nessas condições . Segundo que em muitas regiões do Brasil e boa parte do mundo , não tem esse porte em hospitais e instituições de saúde para tantas pessoas e para esse surto que vem acontecendo ultimamente . E por fim mas não menos importante , também temos os casos de microcefalia que vem crescendo , em gravidas especialmente de uma forma catastrófica , causando má formação do feto , com pouca e curta expectativa de vida para essas crianças , trazendo mais dor e sofrimento para as famílias . Em virtude dos fatos mencionados resta à sociedade buscar e acabar ou amenizar ao máximo esta situação , colaborando com a limpeza e o cuidado com os lugares habitáveis , sem deixar água parada e assim eliminar os possíveis criadouros . Dentre os inúmeros casos de infectados pelas doenças e até vítimas fatais , a sociedade deve reconhecer que é necessário tomar providências e tentar diminuir essa onda desastrosa que vem nos afetando.