Aedes Aegypti: O Surto

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O Aedes Aegypti se proliferou bastante no ano de 2016, muitos casos de chikungunya , e a febre do Zika, que causa microcefalia, e também que fez com que várias pessoas viessem a óbito. O aumento dessa doença vem por culpa de nós, por um descuido, seja qual ele for. Entanto, em meados de agosto de 2016, quando foi realizada as Olimpíadas do Rio de Janeiro, muitas pessoas ficaram receosas de vir ao Brasil, por medo se ser picado pelo mosquito Aedes Aegypti. Mas não foi somente no Rio de Janeiro que teve esse surto da dengue, no nordeste ocorreu muitos casos de Zika, onde mulheres grávidas foram picadas pelo mosquito que, veio a transmitir a Zika Vírus, além de causar febre, faz com que o bebê que está sendo gerado, desenvolvesse microcefalia, onde o cérebro não se desenvolve direito. Já a Chikungunya e a Dengue, tem basicamente os mesmos sintomas, febre alta, dor no corpo e etc. Enfim, esse surto foi causado por um descuido nosso, não podemos deixar com que continue se proliferando, devemos tomar simples cuidados, como por exemplo, deixar garrafas viradas sempre para baixo, limpar as calhas, não deixar água acumular nos pneus, colocar areia nos pratinhos de plantas e coisas do tipo. Se agirmos assim, se cada um fizer sua parte, esse surto irá se diminuir.