Aedes Aegypti e suas consequências

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O mosquito Aedes Aegypti é originário do Egito, na África. Seu primeiro relato de dengue ocorreu em Curitiba (PR), no final do século XIX e no início do século XX, em Niterói (RJ). Desde então só vem aumentando e evoluindo os casos de dengue e agora no final de 2015, início de 2016 apareceram outras doenças originadas do mesmo mosquito, são elas: febre chykungunya e Zika vírus, além da febre amarela. O que vem causando mortes de milhares de pessoas em todas as regiões do mundo. É de fundamental importância que todos nós cidadãos façamos a nossa parte, nos supervisionarmos ao regar as plantas, observar a água dos nossos animais de estimação - pois o mosquito põe seus ovos em água limpa - e retirar todos os pneus que ficam a céu aberto, porque é iminente a ploliferação desta praga, assim podemos chamá-lo. Os sintomas dessas doenças vai do mais básico, como febre alta, dores musculares, dores de cabeça até a hemorragia e leva o(a) paciente a óbito. Sem considerar o pânico que está causando entre as gestantes. A gestante que estiver com alguma doença causada pelo vetor Aedes Aegypti, terá grandes chances de seu bebê nascer com microcefalia. É de suma importância que o governo faça sua parte, nos ajudando nessa luta no combate ao mosquito da dengue, liberando o famoso "fumacê", para que possamos diminuir drasticamente os altos índices dessas doenças causadas pelo mosquito Aedes Aegypti.