Aedes Aegypti:Combate ao mosquito.

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Aedes Aegypti, é o mosquito transmissor da dengue, febre amarela, chikungunya e zika vírus , atua no começo da manhã e ao fim da tarde, somente transmitido através da fêmea, que deposita seus ovos em recipientes com água parada nos quintais , dentro das casas e terrenos baldios. O governo tem criado campanhas, reunido mutirões para combater os criadouros, porém, o problema não é solucionado pela falta de conscientização de grande parte da população que acredita por ignorância que com eles nada acontecerá , prejudicando assim o restante da população que cuida de foma adequada de suas residências. Em diversas regiões do Brasil municípios tem registrado aumento nos casos de dengue e zika vírus que de acordo com o Ministério da Saúde foi confirmado que o zika vírus está ligado com o surto de microcefalia que se espalha pelo país com a mesma intensidade que outras doenças transmitidas pelo Aedes Aegypti, quando a gestante e picado a doença vai para o feto e quando nasce esta com microcefalia. A prevenção do mosquito da dengue e o zika vírus é a mesma, para combater e preciso evitar a existência de locais ou objetos, como tampas , pneus , vasos ou garrafas , que possam acumular água parada,facilitando o desenvolvimento do mosquito. Em vista dos aspectos apresentados erradicar o vetor do Aedes Aegypti é a solução mais viável,ações coordenadas pela Secretaria de Saúde junto com a Secretaria de Educação buscando conscientizar as crianças e assim orientar os pais sobre as formas de acabar com esse mosquito ajudaria a população como um todo, havendo uma melhoria para a saúde.Mutirões,palestras,campanhas ensinariam a população as formas mais eficientes de diminuição a incidência de casos detectados, caminhando para a extinção destas doenças.