Aedes Aegypti: a batalha de todos

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O mosquito Aedes Aegypti faz parte de uma infeliz realidade brasileira. Isso é justificado, pois esse apresenta-se como principal vetor de doenças maléficas ao organismo humano. A partir disso, a eficácia das ações de combate ao animal são de extrema importância para o bem estar da população de um modo geral. Logo, medidas cujo o objetivo seja proporcionar essa realidade devem ser apresentadas. Em primeiro plano, as razões para a existência dessa situação devem ser apresentadas para que haja melhor entendimento do quadro. A partir disso, a presença da quantidade exponencial de mosquitos da espécie Aedes Aegypti no Brasil deve-se à sua localização, nos trópicos, favorecendo a proliferação do mesmo em nossa região. Desse modo, a necessidade do combate contra o vetor de tantas doenças como a zika, que vêm ganhando destaque no cenário mundial, e a dengue são de extrema importância. Ambas doenças apresentam um quadro de saúde extremo com possibilidade até de morte. Assim, vê-se necessário a criação de medidas eficazes para a minimização do mosquito no país. Os resultados das ações de combate devem ser ressaltados para que, desse modo, medidas possam entrar em vigor. Em vista disso, a guerra contra essas doenças não vêm da elaboração de vacinas ou soros contra os vírus que promovem a maioria das doenças transmitidas pelo mosquito, mas sim pela luta contra o vetor. Isso é afirmado, pois a eficácia da erradicação da doença só é possível através da do mosquito. Portanto, essa situação exige a participação do governo, instruindo a população de como evitar a proliferação das larvas do mosquito em suas casas e em ambientes públicos. Ademais, a criação de debates públicos em lugares de fácil acesso promovem um ambiente para a discussão do tema e de possíveis soluções como expedições de grupos comunitários por bairros que possuem maior número de casos das doenças. Além disso, a disponibilidade de atividades interativas em escolas como dramatizações e feiras culturais, incentivam os jovens a combater desde pequenos o vetor e a necessidade de uma eficácia nessa batalha contra o Aedes Aegypti, para que um dia possamos sair vencedores.