A problemática da Dengue

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Recentemente as Américas, inclusive o Brasil, tem sofrido com o grande aumento nos casos relacionados ao mosquito Aedes Aegypti, mas comumente conhecido como "dengue" e suas doenças como: Chikungunya, Dengue e o Zica vírus. Com esse repertório é viável que se crie estruturas de eficácia à seu combate e diminuição e estas devem vir do cônjuge governo e população. Como citado anteriormente a uma grande elevação nos números de infecções e tal coisa é muito preocupante ao Brasil e sua nação, pois desequilibra o bom funcionamento de um sociedade, atrapalhando milhões de pessoas em suas rotinas diárias. E além de tudo causa um grande medo aos cidadãos. E este terror não é só relacionado à infecção, mas também ao mau funcionamento da saúde pública e bem como a incerteza do atendimento. Outro aspecto para se comentar é a colaboração das pessoas nesse combate ao mosquito, que não pode ser feito apenas pelo governo, porque o Brasil é um país muito grande e difícil de gerenciar. Um bom exemplo dessa mau coordenação é a situação destrutiva que o país está hoje, com uma crise política e econômica, que talvez diminua a resposta ao problema. Portanto é sabido que povo e governo devam trabalhar juntos nessa luta. Alguns meios podem ser usados para facilitar a conexão de ambos como: a mídia, o rádio, os jornais e propagandas de incentivo ou educacionais de como confrontar e evitar que o mosquito se prolifere. Planos feitos pelo governo voltados ao atendimento e ao controle de reprodução do mosquito são necessários também.