A mudança que precisamos começa por nós

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Não é de hoje que os mosquitos são vetores de doenças. O Aedes Aegypti neste caso, já carrega em sua bagagem o histórico de diversas pessoas que foram infectadas por seus vírus. Como se não bastasse este ser o transmissor da dengue, o Aedes trouxe mais dois tipos de vírus. O vírus da febre Chikungunya, e o Zika vírus. Diante desta situação e do elevado número de pessoas infectadas, o governo elaborou ações de combate ao mosquito, com várias recomendações de como acabar com os focos do transmissor destas doenças, que muitas vezes são fatais e levam milhares de brasileiros a óbito. Mesmo com medidas preventivas nota-se que em grande parte há falhas nas ações, e a epidemia só aumenta. O governo fazendo sua parte com as campanhas de cuidados a serem tomados, devemos nos conscientizar e fazer a nossa também. Caso contrário ainda veremos muitos infectados, quando os criadouros dos mosquitos são de responsabilidade nossa combater, e são atitudes simples que salvam vidas e evitam muitos outros problemas. Logo, temos que as campanhas só serão eficazes se houver a colaboração de todas as comunidades brasileiras. Atentando-nos para lugares que possam servir de criador para as larvas. Não deixar lixo acumular, todo o descarte no lugar correto, manter caixas d’água e cisternas bem fechadas. Se não há água parada o mosquito não se reproduz. O peso de nossas atitudes hoje define o nosso futuro amanhã. A população alerta e todos em prol do combate, podemos acabar com o mosquito e exterminar as doenças que ele traz. Vamos tomar para nós este desafio.