A ineficácia colaborativa

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Em um país tropical como o Brasil é notável a quantidade de insetos, apresentando assim muitos casos de doenças transmitidas por esses. Entre um exemplo está o mosquito aedes egypti que transmite várias doenças entre elas a dengue. A ineficácia das medidas profilaticas se deve a facilidade de reprodução dos mosquitos devido ao acúmulo de poças de água. Um motivo da reincidência da doença é devido ao acúmulo de lixos nas ruas e nas residências.Os recipientes acumulam água possibilitando a reprodução dos mosquitos.Para acabar com o aedes é de extrema importância que a população esteja se conscientizando em relação ao abandono de recipientes ao ar livre. Um outro motivo da ineficácia ao combate ao inseto é a pouca quantidade de trabalhadores, tanto em busca de focos quanto a pouca quantidade de "fumaceiros" não controlando a quantidade de vetores. Conclui-se que com medidas simples é possível erradicar o vetor aedes egypti. Mas para que isso ocorra o governo deve investir em meios como propagandas para incentivar a população a se conscientizar, e aumentar a quantidade de trabalhadores em busca dos focos além de aumentar a frota de "fumaceiros". E para efetivar as medidas governamentais a população não deve utilizar o seu quintal ou rua como depósito de recipientes . Além disso deve ficar atento a presença do mosquito em suas residências, se for reincidente a presença do vetor e de extrema importância entrar em contado com o órgão responsável por busca de focos.