A colaboração de todos

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Muito se tem discutido sobre o mosquito Aedes Aegypti, o causador da Chikungunya e do Zika vírus. A febre chikungunya é uma doença provocada por um vírus que apresenta seguintes sintomas manchas avermelhadas pelo corpo que não coçam, dor aguda e vermelhidão, febre alta e não é contagiante. É parecida com a dengue. Outro fator existente é o Zika vírus, é semelhante aos sintomas da dengue, porém, é mais fraco e sua manifestação é leve. É transmitida pelo o inseto Aedes Aegypti. Em consequência disso, quando uma gestante é picada por este mosquito o vírus pode passar para seu filho durante a gestação e isto acarreta a uma gravíssima doença que é conhecida como microcefalia. Entretanto, está doença é uma condição neurológica rara em que a cabeça e o cérebro da criança é significativamente menor do que a de outras da mesma idade e sexo. A microcefalia normalmente é diagnosticada no início da vida e é resultado do cérebro não crescer o suficiente durante a gestação ou após o nascimento. Tendo em vista os aspectos mencionados para obter a prevenção dessas doenças é preciso evitar água parada, pois é nestes locais que o Aedes Aegypti reproduz. Para haver está providência é necessária a colaboração de todos. Havendo união, haverá resultados.