Problemas na doação de órgãos

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Relativo à doação de órgãos é possível destacar aspectos positivos e negativos. Se por um lado temos grande parte de doadores; por outro falta hospitais aptos para tais procedimentos. Hoje, grande parte da população é doadora de órgãos, visto que houve um incentivo maior através dos meios de comunicações. Campanhas e outros projetos foram implantados dentro da sociedade, o que tem ajudado os pacientes a entenderem mais sobre esse procedimento. Entretanto temos a rejeição de certas religiões quando se diz respeito à doação de órgãos. Juntamente com a negação da família quando há morte cerebral. Apesar disso podemos dizer que há uma falta de hospitais que abracem essa causa, em vários estados do Brasil não tem nenhum local que comporte os órgãos doados e isso é um problema, uma vez que os órgãos tem uma durabilidade para ser transportado e implantado em outra pessoa. Não só hospitais mas também profissionais da área, precisa-se de médicos especializados para realizar o procedimento com total segurança tanto ao órgão quanto ao paciência. Sendo assim, necessário uma melhoria na infraestrutura dos hospitais que realizam a cirurgia e a abertura de novos locais de transplante onde mais se tem casos. Outrossim é continuar os incentivos através dos meios de comunicação e reforçar com palestras em unidades de saúde. Somando a isso, podemos dizer que a presença de um assistente social para aconselhar os familiares seria de extrema importância