Pelo simples fato de soliedariedade com o próximo

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Doação de órgãos e um ato muito generoso de amor com o próximo. Uma boa frase de Martin Luther King que remete muito bem sobre esse assunto diz ‘’Toda hora é hora de fazer o que é certo’’ onde nos faz refletir em uma boa ação. Portanto devemos sempre ter em mente que doação de órgãos pode salvar a vida de muitos. Para se tornar um doador não necessariamente deverá ter morrido, e sim, pode doar ainda vivo. Para isso você devera ter uma ótima saúde, sendo avaliada por um médico se você tem ou não condições de ser doador. Para pessoas falecidas, deverá ter uma morte que não afetará os órgãos para sim ser usada novamente, uma pessoa morta pode está salvando a vida de muitos necessitados. Muitos dos familiares dos falecidos não acham que convém doar os órgãos de seus entes queridos, mas devem sempre se lembrar, que alguém poderia ter a graça da vida novamente. Dê o presente da vida a essas pessoas necessitadas, tenham em mente que um pedacinho da sua pessoa amada está em outro ser fazendo a diferença na vida dela No Brasil, a doação de órgão é precária, porque poucos têm a conscientização e a mente de fazer o bem para o próximo. Um dia sempre precisamos de alguém, hoje você pode não precisa de órgão algum, mas amanha você pode ser a pessoa desesperada que vai está atrás de um fígado ou até mesmo coração. As pessoas devem ter mais conscientização e amor com o próximo. Esse processo deve ser por solidariedade e não precisamente de leis, pois sabemos que ninguém é obrigado a nada que não deseja com o seu corpo, então nada adiantaria as leis para obrigar o cidadão, já mídia deverá dar incentivos para população dizendo o bem que iria fazer, mostrando que é sempre bom fazer o que é do bem.