Os empecilhos da doação de órgãos no Brasil

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Atualmente, no Brasil, falar de doação de órgãos gera polêmicas entre as pessoas, visto que, é um assunto de suma importância. Mas afinal, quais são as causas dessas discussões? Será que a população está ciente do que é realmente essa atitude? Hoje em dia, as pessoas apresentam muitos receios ao se tratar do transplante de órgãos, muitas vezes por não ter um conhecimento aprofundado do assunto e dos benefícios que isso traz às pessoas que os recebem. Um dos principais motivos que levam - os a não doar, é a falta de informação e também a falta de diálogo entre os familiares sobre o tema. Isso mostra que as famílias não tem uma conversa aberta em relação a este ato, para que possam discutir e trocar opiniões sobre o assunto. Portanto, vendo - se a necessidade de maior divulgação e informação às pessoas, o Poder Público pode criar campanhas educativas que tenham como objetivo principal, explicar à população o que é a doação de órgãos, de uma maneira mais abrangente, e como é realizado todo o processo. Nessas campanhas, os especialistas podem incentivar os pais a conversarem com os seus filhos sobre os transplantes desde pequenos. Os funcionários da área da saúde, podem realizar palestras em escolas públicas e privadas, fazendo com que as crianças tenham opiniões formadas desde cedo. À população, cabe aproveitar o que será transmitido e refletir sobre seus benefícios, deixando de lado o medo e a insegurança.