Esqueça os ignorância

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

No Brasil, a doação de órgãos, tornou-se fator complexo para sociedade vigente. Dessa forma, acredita-se que esse fator está diretamente relacionado com a falta de informação em meio a sociedade, bem como, a ignorância da família. Mormente, vale ressaltar que segundo José Medina, o principal empecilho para doação de órgãos, é a falta de discussão sobre o assunto no ambiente familiar. Sendo assim, é notório que falta de discussão no ambiente familiar é o resultado da ausência de projetos do Governo e da Mídia, sendo assim visível a precisão de tal. Somando a isso, é coerente afirmar que a morte encefálica é irreversível e que em questões de minutos todos os órgãos estarão inutilizaveis, com isso, é preciso a resposta rápida da família. Contudo a grande problemática, é que a família muitas vezes demora ou desiste de doar, muitas vezes acreditando em mitos e lendas; ainda tem jeito, milagres acontece, o corpo fica todo deformado, etc. Portanto, evidência-se a ideologia de Martin Luther King," toda hora é hora de fazer o que é certo", logo cabe ao Governo mostrar o que é certo, através do Ministério da Comunicação em parceria do Ministério da Cultura e da Mídia, criar comerciais, bem como, programas visando consciêntizar grande parte da população, como também, cabe ao Ministério da Educação através da escola organizar feiras culturais e palestras, visando consciêntizar os jovens e o adolescentes, dando o fim ao empecilho citado por José Medina.