Doe vida

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Muito se discute sobre o aumento do numero de pessoas na fila de transplantes de órgãos. No Brasil teve um aumento de 15% no primeiro semestre de 2017, se comparado com o ano de 2016. Primeiramente o grande desafio que se tem é a falta de doadores, muitos dos familiares, não aceitam a doação dos órgãos da pessoa falecida, uma vez que, lhes faltam informações sobre os procedimentos feitos na hora da retirada destes órgãos. Ademais vale ressaltar que muitos dos familiares não conhece o desejo da pessoa de ser doador de órgãos, por causa da falta de comunicação, como dizia Immanuel Kant: "todo o conhecimento exige um conceito, por mais imperfeito ou absurdo que ele possa ser", ou seja, é necessário esclarecer e explicar como funciona para os familiares, para que assim todos concordem com a decisão tomada. Em virtude dos fatos mencionados, faz-se necessário que a mídia crie campanhas, juntamente com o ABTO (Associação Brasileira de Transplantes de Órgãos), para maiores informações da população brasileira, crescendo assim o número de doadores de órgãos.