Doar aquilo que não se usa mais

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Infelizmente as últimas pesquisas mostram que os familiares continuam negando a doação de órgãos, mesmo sabendo que essa ação pode beneficiar várias pessoas. Isso acontece principalmente porque o possível doador nunca anunciou sobre o assunto com sua família. A religião considera o ato de doar uma boa ação, afinal você estará dando a outra pessoa aquilo que não irá mais usar. Porém, para aqueles que acreditam na energia espiritual do corpo, doar um órgão pode transferir a energia do doador para outra pessoa. Devemos sempre enfatizar que nem sempre todos pensam da mesma maneira afinal todos tem o direito de fazer o que bem quiser com o seu corpo, mas tudo fica mais difícil quando não dá tempo para comunicar a família o que realmente quer que aconteça com seu corpo. Mesmos que os números de doações tenham diminuído é sempre bom continuar comunicando a população como essa ação pode beneficiar tantas pessoas. Com o avanço da medicina a possibilidade de que mais órgãos sejam possíveis de transplantar seja maior. Não é um processo simples já que terá acompanhamento médico tanta da família do receptor como do doador quando a família concorda em doar os órgãos. Afinal estaremos falando de varias vidas que poderam ser salvas por um doador. O paciente que está na fila de espera meses ou até mesmo anos quando recebe a notícia que finalmente será transplantado é imensa. Uma alegria para ambas família, uma pessoa continua uma vida com a boa ação do outro. A estrutura médica no Brasil para doação de órgão está em boas condições e pode atender a todos, claro que sem a ajuda da comunidade não se torna possível. Quando um paciente entra em óbito por morte encefálica, a família é imediatamente comunicada sobre a doação, o hospital é responsável pela captação de órgão. E logo se procura um paciente que seja compatível Nessa última análise, retornamos as famílias que devem entrar em acordo sobre a doação. O estado atua frequentemente em campanhas para que as pessoas se conscientizem, seja em cartazes colados em muros ou em propagandas em canais de televisão. O assunto deve ser muito mais aprofundado nas escolas para os estudantes conversar com seus pais, novelas que possuem um grande público, em redes sociais com pop-up. Quanto mais próximo das pessoas essa realidade esteja, mais ela veram com outros olhos. Mesmo sabendo que perder a vida de um pessoa querida seja difícil ajudar tantas outros possa tornar a dor um pouco menor.