Doação de órgãos no Brasil

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

A doação de órgãos no Brasil é importante porque pode auxiliar muitos indivíduos que precisam. A sociedade deve ajudar o próximo para um bem coletivo, quanto mais solidariedade as pessoas derem mais elas vão receber de volta. Como dizia um antigo presidente do Estados Unidos Theodore Roosevelt: “Faça o que poder, com o que tem, onde estiver. É essencial a doação porque ela pode auxiliar tanto crianças que nasceram com a falta de algum órgão, como pessoas à beira da morte que está com o coração fraco, com o fígado deteriorado, com os rins em mau estado e etc. É necessário para que essa ajuda aconteça que quando alguém morre a família do falecido doem os órgãos em funcionamento do cadáver. Porém a obstáculos que impedem a doação acontecer no Brasil, o principal deles é a falta de informação, uma grande parte da população não sabe que existe a doação de órgãos, como fazer a doação e o porque ela é importante, com isso a muitos falecidos em que poderiam ser utilizado suas partes em bom estado para um benefício alheio, contudo por falta de conhecimento sobre o assunto as pessoas que precisam não são beneficiadas. Uma solução para essa adversidade diminuir gradativamente no Brasil é a mídia expor o tema através de propagandas e campanhas, mostrando como é necessário e essencial a doação de órgãos para quem precisa, possibilitando assim que a população que não tem conhecimento sobre o assunto aprenda e possa auxiliar quem necessita.