Desapegue e salve vidas

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Desapegue e salve vidas O avanço da tecnologia cresce junto a vários conceitos no Brasil, no qual também deveria ser usado para a conscientização da população para doação de órgãos. Um paciente que é diagnosticado por morte encefálica pode salvar outras vidas através do transplante de coração, córnea, rins fígado e outros. Mais no Brasil o índice de não doação apenas aumenta, pois a família sempre se recursa a autorizar essa medida que salvarias outras vidas. Isso acontece na maioria das vezes pela falta de informação não só do doador com a família mais por esse assunto não ser muito repercutido em nosso meio. Esse aspecto negativo da doação de órgãos poderia muda através da conscientização das famílias que ao invés de fica sabendo sobre o mesmo apenas no dia do falecimento do doador mais sim se tivesse conhecimento bem antes através de panfletos, informativos online e ate mesmo em programas na TV aberta e fechada. Com um conhecimento adquirido através desses pôsteres, e programas educativos que poderiam passa em nossas TVs a taxa de doação de órgão negativa poderia muda positivamente. Faça um coração bater Doe órgão doe vida não guarde o que não serve mais pra você.