a importância da sua doação

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

A doação de órgãos salva vidas. Muitos destes podem ser doados , incluindo figado, rins, coração, pâncreas e pulmões. Embora, exista em diversas religiões e famílias pessoas que são contra esse procedimento. contudo, esse tema é bastante discutido no Brasil e persiste ao longo do tempo. Desde anos passados, já existia a doação presumida, onde o individuo declarava em seu documento que era doados órgãos. Hoje, a família deve ser consultada e autorizar a doação, chamada de consentida. No entanto, não é justo muitas pessoas na fila esperando por um órgão , enquanto outras são enterradas podendo salvar vidas. Entretanto, algumas vantagens se destaca, a doação pode salvar vidas de outras pessoas que são consideradas mortas. porém, nem tudo perfeito. Esse procedimento pode custar caro, onde toda cirurgia traz riscos de um erro médico, infecção e até mesmo a morte do individuo. Portando, medidas são necessarias para resolver esse impasse. Segundo o filosofo Immanuel Kant,''O ser humano é aquilo que a educação faz dele'', dessa forma, o Ministério da saúde deve investir mais em palestras públicas e concientizarem sobre a importância de ajudar o próximo, os familiares juntamente com os professores conversarem mais e explicarem esse ato, e que o próprio homem declare ser doador de órgãos , para que se tenha mais amor a vida do outro.