A importância da solidariedade

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

A doação do órgãos,ainda é um dos desafios ,no Brasil, enfrentada diariamente pelas pessoas em hospitais públicos e privados. Dessa modo, a maneira mais comum de doação de órgãos é devido às mortes cerebrais as quais 47% das famílias se recusam em doar, segundo o site apto. Nesse sentido, a resposta para essa grande porcentagem de famílias recusarem é a falta de informações sobre esse assunto e a idealização das pessoas pelo corpo "limpo". Primeiramente, a falta de incentivos pelas diferentes instituições formadoras de opiniões é uma realidade no país. Com isso, quando alguém na família recebe órgãos e tem sucesso é uma novidade,tanto na família como nas escolas, contudo nos países de primeiro mundo isso é um foto cotidiano e tido como "normal" pela população. Dessa maneira, o filme "bate coração" que será gravado em Fortaleza,fez-se necessário, para divulgar melhor o transplante de órgãos e é um dos poucos filmes brasileiros que abordam essa temática. Consequentemente, a população não tem consciência de sua importância e, na maioria das vezes, nega a transferência. Além desse problema, muitas pessoas negam a doação porque acreditam que a pessoa morta precisa de seu corpo inteiro para ser "perdoado", contudo a maioria das religiões aceitam a doação. Nesse viés, com a falta de informação,essas opiniões sobre o corpo "perdoado" atinge indivíduos que não tem uma opinião formada sobre esse assunto e são influenciadas por essas opiniões religiosas sobre a doação. Nessa perspectiva, essa contribuição feita entre o ser humano morto e vivo é uma das novidades da medicina moderna, por isso enfrenta muitas barreiras feita pela sociedade. Consequentemente, para aumentar a eficiência do transporte e a confiança da população a viagem conta com o apoio da força aérea brasileira para aumentar a rapidez e qualidade do órgão. É notório, portanto, que o Brasil necessita de medidas para aumentar a quantidade de transplantes. Ademais, é preciso a colocação de campanhas publicitárias feita por instituições governamentais ou não e incentivada pela mídia nas televisões e rádio para conscientizar os cidadãos sobre sua importância,riscos e eficiências. Por último, é imprescindível a colocação de palestras nas reuniões escolares para os pais de crianças e adolescentes feita nas escolas públicas e privados para diminuir essa idealização do corpo "perdoado" feitas pelas pessoas que são influenciadas por outras que tem a opinião formada sobre esse assunto.