A educação no ponto de vista de Aristóteles

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Incerteza. Essa é a razão pela qual a doação de órgãos persiste como um desafio no Brasil. A sociedade contemporânea deve estar ciente de que através de um ato, uma vida estará sendo salva. Por outro lado, a negação da família e a falta de diálogo dos professores para com as crianças e jovens, são um dos principais motivos para que um organismo humano não seja doado. Por isso, medidas devem ser tomadas para mitigar este problema. Primeiramente, a doação de órgãos no Brasil tem sido um desafio nos dias atuais. Um exemplo disso é que não é a falta de estrutura, e sim a negativa familiar o principal motivo para que um órgão não seja cedido no Brasil. Dessa forma, os responsáveis pelas crianças e as escolas devem ensiná-las desde pequenas a importância da doação de organismos , e não apenas aquilo que elas não usam mais, como brinquedos velhos, roupas usadas, etc. Mas também, que uma decisão dela poderá salvar vidas. Assim, evidencia-se a importância da prática da regulamentação como forma de combate à problemática. Outrossim, uma das formas de resolver este problema seria os pais tomassem uma iniciativa de que a criança só irá realizar certos comportamentos através de um ato de seus responsáveis , assim, os desafios das doações de órgãos mo Brasil seria minimizado com o tempo. Analogamente a isso, como dito no livro "Descubras seus pontos fortes" de Marcus Buckingham e DOnald O. Clifthon, como se fossem 88 teclas de um piano, e essas 88 teclas não são capazes de tocar todas as notas individuais possíveis, mas em suas muitas combinações podem capturar tudo, do Mozart clássico à Madona clássica. O mesmo se aplica na questão da doação, pois ensinando as crianças com discernimento e bom senso, serão melhores incentivadas para doarem organismos ou sangue quando adultas. Destarte, essas ações se tornariam mais eficientes e com maior alcance. Urge, portanto, que a doação de órgãos no sistema brasileiro são frutos da ainda fraca eficácia da mudança da mentalidade social. A fim de atenuar o problema, o governo federal deve elaborar planos de implementação de reformas politicas, educação e saúde. Analogamente a isso, aplicar campanhas de abrangência nacional junto às emissoras abertas como forma de estímulo para a doação de organismo humano. Dessarte, assim como o filósofo grego Aristóteles, "A educação tem raízes amargas, mas os seus frutos são doces".