A desconsideração do Brasil que obstrui o avanço da medicina

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Porque na nossa sociedade esse tipo de procedimento não é em larga escala? Porque existe um enorme tabu quando se é preciso falar sobre doação de órgãos no Brasil? Apesar dos intermitentes avanços na medicina onde hoje é possível realizar inúmeros transplante de órgãos em todo o mundo, aqui no Brasil ainda temos vários problemas que ajudam a reduzir os números de transplantes de órgãos, entre eles alguns relacionados a falta de verbas públicas destinadas a área da saúde, para a realização dos procedimentos básicos necessários para a cirurgia de transplante de órgãos, chegando até faltar médico qualificado para suprir a demanda. Além disso temos a população que em sua grande parcela, devido a questões religiosas ou não, preterem ajudar ao próximo nesse sentido, pois também não foram educadas a refletir e aceitar doar seus órgãos após o óbito, tornando o transplante de órgãos com a soma de todos estes fatores negativos uma tarefa complexa de poder salvar ou tornar melhor a vida de outras pessoas através do transplante. Por conseguinte, se faz necessário que o Poder Legislativo intervenha com a criação de uma nova lei federal que venha permitir uma maior destinação de recursos públicos para a área de saúde, e que também em parceria com o Ministério da Saúde, venham a criar uma segunda outra lei federal que torne obrigatória em todas as mídias a difusão de propagandas educativas sobre transplantes de órgãos, em pelo menos cinco dias ao mês, em cinco por cento de suas atividades publicitárias, para que assim haja uma maior conscientização da população a respeito deste importante tema que salva vidas.