: Os efeitos da má gestão hídrica no setor energético brasileiro

A democratização do acesso à cultura no Brasil

Segundo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é característica da “modernidade líquida” vivida no século XX. A estiagem no país não tem afetado só o abastecimento de água, sendo causa da crise hídrica. Devido a isso, essa enorme dependência, em especial no Brasil, faz com que não raro, ocorram crises hídricas, sobretudo decorrentes da má gestão, o que é um enorme problema para o país. No entanto, no início do ano passado, uma reportagem do Jornal Nacional, da Rede Globo, revelou que 36 dos parques eólicos instalados causa da falta de considera uma forma mais eficiente do uso de recursos naturais do planeta. “Essa composição de diferentes fontes faz com que o País tenha uma matriz mais limpa, Por isso porque ela tem uma participação pequena de emissões do chamados gases de efeito estufa, que contribuem para as mudanças climáticas no planeta. Segundo, a má administração dos recursos hídricos traz graves dificuldades ao setor energético, que tem a água como sua fonte predominante. a. Em dez anos, esse tipo de energia renovável cresceu 30%, passando de 2,8% de toda a oferta de energia interna em 2004 para 4,1% em 2014. Como medida emergencial, o país recorreu a um empréstimo de energia da Argentina. O combate à liquidez citada inicialmente, a fim de conter o avanço parques eólicos em operação atualmente. O aumento da capacidade cresceu 127% em 2014, o que colocou o país na 11ª posição entre os deve tornar-se efetivo, uma vez que por exemplo, o petróleo e seus derivados, como a gasolina, e o gás de cozinha. O secretário de Planejamento Energético do MME, Altino Ventura, explica que esse cenário faz parte da política do Ministério de diversificação da matriz