A importância do cultura brasileira

A democratização do acesso à cultura no Brasil

Na contemporaneidade, o Brasil possui um limitado acesso dos brasileiros à cultura brasileira, pois a falta de interesse do governo na democratização cultural alienada a falta de costume e interesse da população acarreta na desmistificação da falta de cultura. Ademais, não são todos os brasileiros que possuem acesso às bibliotecas, internet e livros. No Nordeste é onde se localiza os lugares mais precários do país relacionado aos meios que propagam a cultura, visto que são lugares pobres que precisam do governo, o qual se mantém cego. A falta governamental do país junto com os estados é evidente. No entanto, o Brasil não libera o capital adequado para construção de museus e bibliotecas públicas, e tampouco promove o incentivo a população, como na leitura no ensino primário e após o colegial, deixando a população carente de cultura e sem a diversificação da maneira de pensar, consequentemente, agir. Todavia, a população pouco se interessa pela conhecimento cultural, visto que a minoria consome livros ou frequenta lugares culturais, cujo evidencia a frase do filósofo Immanuel Kant '' A humanidade é aquilo que a educação faz dela'' refletindo na sociedade, pois somente a minoria educada através da cultura se tornará defensora da prevenção cultural, pensadores e formadores de opiniões. Logo, o governo juntamente da sociedade brasileira devem expandir os valores da importância de se buscar o conhecimento cultural, através da reeducação das crianças e jovens, como a implementação de grades curriculares relacionado a cultura, para que se forme uma sociedade que reconheça seus valores étnicos e se tonem futuros críticos, formadores de opiniões capazes de influenciar novas pessoas a buscarem a cultura.