A deficiente educação financeira no Brasil

A questão consumismo ,tem origem desde a revolução industrial ,quando as indústrias propuseram que os trabalhadores fossem também consumidores . Contudo ,o problema está longe de ser solucionado .O filósofo e economista Adam Smith disse "O consumo é a única finalidade e o único propósito de toda produção.As indústrias de produção usam todas os tipos de mídia para levar as pessoas ao consumo exagerado ,usando que ela precisa ter aquele certo produto pra ser aceito ou para ficar na moda . Entretanto ,muitos problemas dificultam a resolução do impasse ,pois o homem com esse paradigma consumista ,já não sabe mais administrar o que ganha tornando -se escravo das propagandas de consumo , sem ter nenhum tipo de noção básica de orçamento doméstico . Portanto ,medidas são necessárias para resolver o impasse ,os pais devem se concientizar e ensinar as crianças sobre educação financeira ,dando à elas responsabilidade para administrar desde cedo o que ganha ,a Receita Federal deve investir maior parcelados dos impostos para palestras dadas por educador financeiro sobre noções básicas de orçamento doméstico .Assim formará mais pessoas preocupadas em ser do que ter