A deficiente educação financeira no Brasil

A primeira noção de dinheiro que uma pessoa recebe, é quando se possui um cofre para economizar as moedas que os pais lhe doam para guardar que por ventura é acumulado para comprar um produto que se deseja obter ou até mesmo um presente para os pais ou pros amigos próximos. Porém essa noção foi se perdendo com o envelhecer das pessoas, hoje o percentual de pessoas com débitos é maior que com pessoas poupadoras segundo SPC(serviço de proteção ao crédito), segundo esse serviço esses débitos são por causa de crédito fácil e ao descontrole de gastos com supérfluos, somando esse fatores o próprio SPC afirma que 75 por cento dos brasileiros está endividada. Em virtude desses fatores, estão surgindo escolas de economia e consultorias para auxiliar pessoas com dívidas, para que possam ter uma noção mais precisa dos seus gastos e demonstrar como é nocivo gastar dinheiro sem controle. A fundação Getúlio vargas, já possui cursos focados para os mais jovens, onde se ensina a poupar e até mesmo está gerando resultados positivos para família, onde esse jovem auxilia em conjuntos dos pais a controlar as despesas da casa. Entretanto para auxiliar aos futuros adultos a não serem devedores perante ao spc, o governo deveria investir em educação financeira tanto em escolas públicas e privadas, e que em ambas escolas deveriam fazer é estimular ao aluno a saber de lidar de forma real com dinheiro em mão, para que no futuro que ele não caia em futuras dívidas.