A deficiente educação financeira no Brasil

O capitalismo surge nas grandes navegações nas quais países europeus procuravam não só um lugar para a exploração de matéria-prima, mas também buscavam o aumento do mercado consumidor. Não há dúvidas de que a Inglaterra foi a pioneira no mundo industrial e a partir dessa industrialização surge os primeiros bancos e assim começa o inicio dos financiamentos , hoje, todo esse processo já evoluiu muito, mas infelizmente as pessoas ainda não sabem como lidar com o seu dinheiro e nem possuem base de como administrar suas finanças. Primeiramente, deve se analisar as consequências de uma sociedade que não sabe administrar o se dinheiro. É fato que as pessoas endividadas tendem a sofrer problemas de saúde como depressão, além de possuírem dificuldades nos seus relacionamentos pessoais e profissionais prejudicando não só a vida individual daquela pessoa, mas também de toda uma sociedade que por sua vez possui um mercado consumidor endividado e que não paga suas contas e que, geralmente, decidem por parar de consumir. Diante desse problema, há ainda aqueles que compram compulsoriamente por impulso ou simplesmente para melhorar a autoestima. Segundo o site infomoney, 85% da população fazem compras sem planejamento. Isso ocorre porque essas pessoas nunca receberam uma educação financeira sendo uma das causas que mais influenciam se uma pessoa vai ou não saber lidar com a sua vida financeira. Portanto, é necessário não só que as escolas trabalhem com palestras e aulas opcionais, mas também que as famílias trabalhem com a educação financeira. Uma opção é estipular mesada e ensinar as crianças a administrarem para que não falte dinheiro e também ensina-las a poupar com cofrinhos ou latinhas pra colocar as moedas ou dinheiro restante.