A deficiente educação financeira no Brasil

Hodiernamente, o Brasil enfrenta uma crise política e econômica. No entanto, isso não contribuiu para que os brasileiros parassem de comprar exageradamente. Visto que com as propagandas, que se encarregam de atrair o consumidor com a promessa de facilidade no parcelamento e de desconto na compra à vista. O cliente pensa que está aponto de fazer um grande investimento, mas na maioria das vezes, não passa de uma estrategia de publicidade. Com isso, aumentando o número de pessoas endividadas no país. O cartão de crédito é outro fator responsavél pela instabilidade financeira da maioria dos brasileiros. Muitas das vezes, com a facilidade de parcelar aquele tão sonhado Smartphone do ano, as pessoas não analisam se os juros são altos, e se com o parcelamento o aparelho vai sair mais caro do que se comprado à vista. Porém, é válido ressaltar que de certa forma , os cartões de créditos tendem a ajudar muito o consumidor, ou seja, é um método rápido e fácil. Mas, é preciso ter cuidado com o uso excessivo dele. É recomendável que antes de fazer uma comprar alta, você faça um bom planejamento financeiro. Diante dos argumentos explicitados, fica evidente a necessidade de interferência do que tange a problemática em questão. É imperioso que o Governo invista em educar financeiramente as crianças, para que elas possam mudar essa deficiência momentânea. Primeiramente, implantando nas escolas programas educacionais, com palestras, recreações motivadoras, por exemplo, e não deixando de lado a importância de ter os pais envolvido nesse projeto, para que eles passem o ensinamento para seus filhos.