A deficiente educação financeira no Brasil

No que de refere a deficiencia de educacao financeira no Brasil, podemos perceber que o número de brasileiros no Serviço de Proteção ao crédito (SPC) vem aumentado, visto que as pessoas vêm gastando cada vez mais sem se planejarem, não só vem gatona mais como não guardam uma reserva financeiras. É possível afirmar que os brasileiros vem gastando mais sem se planejarem, como os novos modelos de compras parceladas estes vem a possibilidade de adiqueirirem novos produtos, mas não pensam se continuarão tendo condições futuras de pagar as parcelas, com isso aumentam suas dívidas. Além disso as pessoas não têm hábito de guardarem dinheiro, algumas delas não guardam, porque não sobra, devido a estarem pagando contas. Ter uma reserva é muito importante, pois em casos de necessidades você não entra em uma dívida e não passa por dificuldades financeiras. Dessa forma, se introduzimos a educação financeira em nossas famílias podemos mudar o cenário brasileiro atual , pois ensinaremos as crianças e os jovens como planejar, guardar e gastar com sabedoria.