A deficiente educação financeira no Brasil

A falta de conhecimento dos brasileiros sobre como lidar com seu dinheiro, é nítida. Essa deficiência é obtida principalmente pela falta de preparo na infância, onde poucos recebem o auxílio da família, sendo assim, gerando muitos adultos com péssimos hábitos. E a consequência desse despreparo é o alto índice de endividamento no país. Aumentar o nível de conhecimento financeiro dos brasileiros, é extremamente importante. Não é difícil encontrar alguém que esteja endividado, onde compras sem planejamento são um dos principais fatores para isso. Pode-se perceber que principalmente as classes sociais mais baixas, como C e D, sofrem com a falta de conhecimento financeiro, iludidos com a forma de pagamento parcelada, e não levando em conta o orçamento dos próximos meses, acabam se endividando. Pode-se ser observado também que, o brasileiro não tem habito de poupar o seu dinheiro, e o acabam gastando sem necessidade, fazendo diversas compras por impulso, e muitas vezes não tendo condições de quitar seus gastos. E é nessa situação, onde ocorre o perigo de muitos optarem por fazer empréstimos, e acabarem acumulando mais dívidas. Tendo em vista toda falta de conhecimento do brasileiro, sobre como gerenciar o seu dinheiro, deve-se implantar ensinamentos básicos sobre este desde os primeiros anos nas escolas, visto que atualmente não se tem esse tipo de ensinamento. Os pais também podem auxiliar as crianças, dando pequenas mesadas, e ensinando a poupá-la para a compra de algo que a criança queira, como um brinquedo ou roupa. Começar a educar desde cedo sobre educação financeira é fundamental para que tenhamos adultos muito mais responsáveis pelo seu dinheiro e menos endividados.