A deficiente educação financeira no Brasil

Nos últimos anos, o Brasil cresceu muito economicamente e como consequência, a população ganhou maior poder aquisitivo. Porém, com o tempo, um problema ficou evidente: a deficiência que o consumidor brasileiro tem em lidar com o dinheiro. Este grave problema não pode ser limitado a uma simples questão financeira, pois fere diretamente a saúde emocional do cidadão. Um pai de família com muitas dívidas, por exemplo, pode acabar adquirindo uma baixa autoestima e até depressão, além de não poder desfrutar de atividades de entretenimento com a família. Além disso, junto com todos os motivos que leve um indivíduo a consumir indevidamente, pode estar escondido uma doença crônica. Nestes casos, é extremamente importante o auxílio de profissionais qualificados que saibam identificar e tratar esses usuários. Ademais, além de abordar as crianças em casa, é fundamental trazer essa discussão de forma mais madura e ampla para adolescentes nas escolas que, em breve, estarão entrando no mercado de trabalho. Assim, administrarão seus primeiros salários de forma consciente e, consequentemente, levarão isso para a vida adulta.