A deficiente educação financeira no Brasil

O filósofo Immanuel Kant disse: “ O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Frase válida na associação da importância da educação financeira no Brasil –até então pouco exercida- e seus benefícios econômicos, sociais e ambientais. Com os avanços tecnológicos, em junção com o poder de alienação do “marketing”, influenciam no consumo exagerado e desnecessário produtos diversos, principalmente marcas famosas. Uma pesquisa feita pelo serviço de proteção ao crédito, aponta que o consumidor brasileiro não sabe administrar seu próprio dinheiro. O consumo desordenado de produtos também influenciam no meio ambiente. Haja visto que as industrias, explorando cada vez mais os recursos naturais, como minérios, petróleo, e água, junto com os meios de transporte para essas mercadorias, continuarão a emitir gases poluentes na atmosfera. Tornando ainda mais dificultoso o controle da poluição. O incentivo de poupança e da coordenação de gastos deve ser apresentada e executada pelos ministérios da fazenda e educação, incentivando nas escolas desde cedo a preocupação com a economia e com o meio ambiente, fazendo-se parte da educação básica de todo cidadão.