Razão ou sentimento.

A deficiente educação financeira no Brasil

Tema de grande importância dentro da sociedade, a educação financeira é um fator crucial para garantir a estabilidade econômica. Porém, atualmente milhares de pessoas perdem o foco na economia e acabam comprando pelo impulso. Para que consiga administrar o dinheiro de forma eficiente é necessário ter em mente vários aspectos de como fazer o capital quitar todas as dividas, preencher um fundo de poupança e sobrar uma quantia que poderá ser utilizada em outros fins. Mas o que vemos é uma situação oposta, onde várias famílias passam por instabilidade financeira devido a má gestão do capitão disponível. A internet é um meio que influência as pessoas a comprarem produtos sem a devida precisão, pelo fato de encontrarem facilidades no pagamento e geralmente mercadorias com preços abaixo dos presentes em lojas físicas. De acordo com a Revista Exame, cerca de 51,3 milhões de brasileiros compram em lojas virtuais. E esse número vem aumentando, gerando gastos exagerados e intensificando o desequilíbrio financeiro. Contudo, para que se ocorra uma boa administração é necessário balancear os nossos gastos e estabelecer o que de fato é necessário comprar. Não agindo com o sentimentos, mas sim com consciência.