Quadro Negro

A deficiente educação financeira no Brasil

Quadro Negro O assunto relativo às finanças pessoais tem tomado um grande destaque nos veículos de comunicações a partir de dados recentes de pesquisas realizadas pelo SPS junto ao SERAS e tem levado pesquisadores a se interessarem sobre a importância da educação financeira. A relevância desse estudo é justificável como uma possível solução crise brasileira atual, visto que, a maioria da população enfrenta dificuldades na hora de trabalhar com o dinheiro. O problema em questão assiste muitas gerações de cidadãos e algumas medidas já se tornam visíveis, como é o caso de duzentas escolas brasileiras, incluindo particulares e municipais, que anexaram em sua grade curricular o programa DSOP onde apresenta aulas de conscientização financeira para alunos desde o ensino infantil ao médio. A prova de que a educação financeira é eficaz e imprescindível na vida das pessoas é o resultado que ela já traz. No Rio Grande do Sul, por exemplo, as escolas que adotaram o programa alegam terem sofrido um aumento na procura de novas matriculas e os pais se tornam, cada vez mais, interessados em palestras que tem como ênfase o aprendizado individual e o incentivo do aluno no âmbito familiar. Em síntese o ensinamento de nossos jovens tem se mostrado capaz de retardar o aumento no número de indivíduos endividados anualmente, porém essa medida, mesmo que sozinha, demanda urgência diante do quadro negro que a Nação se encontra, para isso depende de mais investimento do ministério público e uma maior preocupação perante ao problema