O valor da educação financeira

A deficiente educação financeira no Brasil

O numero de inadimplentes vem aumentando nos últimos anos em um numero considerável devido a condição de crise em que o pais se encontra, deixando milhares de desempregados e os incapacitando de honrar suas dividas. Uma parcela da população mesmo sabendo da situação econômica do pais não diminui o numero de produtos consumidos, muitas vezes o produto em si, não tem tanta utilidade no cotidiano . Tudo isso devido a mal educação financeira recebida desde a infância. O consumismo sem limite vem fazendo com que as dividas se torne cada vez maior e mais difícil de ser paga e outros fatores também influenciam para a inadimplência como baixos salários e elevado custo de vida. Portanto inadimplência afeta o pais por completo. As medidas a ser tomada para conter acréscimos nos anos posteriores era uma criação de uma disciplina como educação financeira nas escolas a partir do fundamental menor, e contar com a parceria do governo para propagar e incentivar nos diversos meios de comunicação o valor da diminuição do consumismo.