O sucesso vem da escola ou do esforço individual?

A deficiente educação financeira no Brasil

Professor, eu preciso que alguém corrija essa minha redação com esse tema "O sucesso vem da escola ou do esforço individual? " e como não é um tema que esta disponível nesse site, escolhi um tema qualquer só para poder enviar, espero que tenha entendido. Desde já, Obrigada! Na sociedade vigente, é perceptível a precariedade no sistema educacional brasileiro. O quadro da educação é deplorável. Nesse contexto, fica claro que o sucesso individual do aluno deve vim a partir de seu próprio esforço, tendo a escola como uma base motivadora para isso. Com a falta de infraestrutura adequada as escolas publicas por diversas vezes não conseguem cumprir seu papel, que de acordo com Charles Hadji é de " capacitar os jovens a construir o conhecimento a partir do uso de meios e habilidades com os quais possam lidar na vida escolar e profissional" , ou seja, a escola tem o dever de impulsionar os alunos, e dar a eles, o auxilio necessário para que consigam alcançar o sucesso individual. De acordo com a OCDE, Entre 76 países avaliados, o Brasil esta na 60° posição, uma das mais baixas nos "rankings" mundiais. Esses dados mostram que o aluno não deve depender apenas da escola, pois a educação não ira fornecer o necessário para que ele consiga ingressar em uma faculdade. Dessa forma, fica evidente que o sucesso vem do esforço individual, porém, é preciso sim do apoio da unidade escolar. E para resolver essa problemática, o Ministério da Educação deveria oferecer um ensino de melhor qualidade em colégios públicos, com professores qualificados para ensinar, e auxiliar naquilo que for preciso. O Governo em parceria com o MEC deveria criar meios de ajudar os alunos, como aplicativos, jogos, e videos aulas gratuitos, ensinado assuntos, formas de estudar e maneiras de se dedicar mais para conseguir aquilo que é almejados por eles. Desse modo qualquer estudante teria a oportunidade de vencer na vida.