Justiça com as próprias mãos

A deficiente educação financeira no Brasil

No que se refere a justiça com as próprias mãos, é possível afirmar que ultimamente a onda de vingança popular, rebeldia, ou como qualquer outra forma que conceitua-se, está crescendo em massa. Isso se evidencia não apenas por insatisfação com impunidade de Estado, mas também pelas desigualdades presente no Brasil. Segundo Aristóteles, a base da sociedade é a justiça. Eis alguns fatos que comprovam a ausência de Estado: dos crimes praticados, a maioria não é comunicada á polícia. A sub-notificação é estimada em torno de 60 porcento e dos comunicados apenas 4 porcento são solucionados. Não falta lei e sim o cumprimento das leis-punições- que quando não é forte, punível e justa a população passa a agir. Além disso, de acordo com a Folha de São Paulo, quem mais sofre com esse tipo de violência é a classe pobre, maioria negras de periferias, visto que não há conhecimento e subsídio adequado. O que acarreta o aumento de atitudes iguais de filhos dos mesmos que recebem e praticam a ação, crescem sabendo que se acontecer algo que não os agradem, fará vingança com as próprias mãos. A biologia tem comprovado, que ao contrário do que defendia Darwin, nem sempre é o mais forte quem sobrevive, tendo em vista no que se refere isto, procurar os direitos do cidadão é o mais conveniente a seguir. Desse modo, o governo deve amplamente investir na educação da sociedade e pontualmente na conscientização, acerca de formar habitante que conheçam as consequências futuras deste todo.