Geração Z

A deficiente educação financeira no Brasil

A educação financeira ainda é um problema. Em pleno século XXI o número de inadimplentes é grande. Gastos excessivos e desnecessários ganham destaque nesse setor. Atualmente o Brasil atravessa uma grave crise econômica. Muitas pessoas desempregadas e devendo. Um levantamento feito pelo SPC e CDNL em março deste ano, registrou 58,7 milhões de inadimplentes. As contas em destaques estão água e luz. Um cenário preocupante já que muitos perderam seu emprego. É possível observar também o tamanho dos gastos desnecessários que o consumidor faz. Mesmo com o acumulo de dívidas sempre sobra espaço pra mais uma compra. Os mais jovens estão se tornando os mais gastadores, talvez seja pelas compras impulsivas e sem necessidades. Principalmente, quando se trata de tecnologia. Os famosos Smartphones, tablets, entre outros, entram para a lista de principais objetos comprados. A sociedade atual não está se desenvolvendo com o hábito de juntar um dinheiro reserva, apenas gastam excessivamente. Por fim, é possível analisar que a um déficit enorme quando se trata de educação financeira, algo que se deve aprender desde cedo. O incentivo, a prática de um consumo consciente deve ser passada de pais para filhos, para que os mesmos cresçam sabendo gastar de forma correta. O governo, a escola, deve alertar as famílias a saberem lidar melhor com o dinheiro, ajudando e corrigindo para que os pais possam se manter equilibrados e mostrar aos filhos a importância de saber manusear o dinheiro.