Educação financeira infantil

A deficiente educação financeira no Brasil

A falta de uma educação financeira na infância pode gerar graves consequências no futuro. Tendo em vista, não só falta de consciência e planejamento ocasionado pela impulsão, mas também as necessidades de instrução para hábitos de consumo desnecessários que saciam a vida capitalista. No que se refere à falta de consciência e planejamento financeiro, pode-se perceber que tem fortes ligações com os métodos de criação dos pais, não possuindo uma ideia concreta financeiramente solida, a tendência é ser transmitido por gerações à irresponsabilidade com as finanças da família, gerando desestabilidade social e econômica. Além disso, os hábitos criados pelos consumidores revelam que as compras feitas são mais para aliviar a ansiedade, do que para beneficio próprio, basicamente comprar se transforma em vicio, que afeta mais de 85% da população brasileira, deixando grande parte com despesas básicas comprometidas, uma vez que não possuem instruções para progredir. Dessa forma, a falta de uma educação financeira na infância traz sérios prejuízos no futuro, transformando pessoas em fantoches de anúncios. A mídia juntamente com o governo precisa criar uma base educacional para finanças, começando desde cedo, e os pais precisam auxiliar seus filhos para que o mesmo não se torne um irresponsável para ele e sua família.